솜니움

디젤앤카멜리아스

아이스타스 캇투스 2022. 9. 20. 11:06

츠케멘 해운대맛집 부산맛집 ラーメン つけ麺

[★★★★☆]먹하!👋
부산 전포 '가솔린 앤 로지스'의 츠케멘 입니다! :D

작년 말, 갑자기 라멘이 너무 먹고싶은 마음에 바로 부산으로 떠나 방문한 '가솔린 앤 로지스' 입니다!
아직까지 먹어본 라멘집 중 가장 맛있다고 생각되는 곳이라 입대전에 안 가면 후회하겠다 싶은 마음에 곧장 갔던 곳인데요.
기대만큼, 기억만큼 역시 엄청나게 맛있었습니다 ..!

이번에도 1호점은 만석, 2호점으로 바로 가서 먹고싶었던 왕라멘과 츠케멘을 시켰습니다. 가게에 대한 소개는 이전 포스팅 중 '세아부라소바'와 '농후토리소바' 되어 있으니 참고해주세요! ( 먹객부산 을 타고가시면 편합니다!)

최근 소식으로는 대구까지 지점을 넓혔다는 것도 있고 밀키트도 준비한다고 하십니다. 늘 그랬듯이 먹기위해선 를 늘 체크하셔서 가야 하는 곳 입니다!

'츠케멘'

면을 따로 받아 소스에 담궈 먹는 약간 다른 방식의 라멘인 '츠케멘' 입니다. 전에 분당 '라멘모토'에서도 다룬 메뉴인데요. 츠케멘은 라멘의 한 종류같은 느낌이라 맛부터 면까지, 가게마다 특색이 다 다르다고 할 수 있습니다.

'가솔린앤로지스'의 츠케멘은 우동같이 통통한 면을 써서 식감을 살리고, 삶기도 물리지 않게 딱 탱탱한 느낌의 면입니다.
찍어먹는 소스는 좀 걸쭉합니다.

소스만 먼저 한입 먹어보면 표현하기 힘든 진한맛이 강합니다. 생선과 어폐류의 감칠맛이라고 하기에는 비린맛이나 거슬리는 맛과 향이 전혀 없고, 고기류의 육수라고 하기에는 느끼함이나 기름의 불편함이 없이 그 자체로 입에 딱 붙습니다.
압축되고 농축되어 진하디 진한 맛을 표현하네요. 짜다고 느낄 수 있으나, 그만큼 풍미와 감칠맛이 상당합니다. 그 수많은 메뉴 중 안바뀌고 꾸준히 있는 이유가 있다고 생각하게 됩니다.

후추나 다시식초,마늘을 넣어도 괜찮지만, 처음부터 넣지말고 기본그대로에서 한 부분에만 뿌리고 먹어 본 후에 취향대로 뿌려드시면 좋습니다. 특히 마늘은 조금 조심해야 할 것 같아요.
면 위에 있는 레몬도 비슷합니다. 후첨이기에 가장 날것의 향을 내니 소량만 뿌려서 끝향에 은은히 나는 레몬이 제 취향에 맞더라고요.

차슈, 멘마, 파 등 올라가는 고명들은 역시 다 좋았습니다.
멘마와 파 등은 중간중간 식감을 달리해주거나, 차슈같은 경우는 담궈놓으면 차슈향도 좀 베이더라고요. 전이랑 크게 다른것은 없었으니 이전 포스팅을 참고해주세요!

전에도 느낀건데 가솔린앤로지스만의 묘하지만 강한 감칠맛을 이 상당히 매력적이에요. 사장님이 각기 강한맛을 밸런스있게 잘 섞어 사용하시는게 정말 맛있었습니다. 오랜만에 먹는 진짜 맛있는 라멘이었네요.

같이 시킨 왕라멘과 사천식 계란볶음밥은 다음 포스팅 때 뵙겠습니다!

그럼 먹바!👋

gasoline_n_roses 부산맛집 가솔린앤로지스
라멘 라멘맛집 츠케멘 부산라멘 부산핫플 일식맛집 disel_n_camellias 존맛탱 먹객부산 맛 먹스타 먹스타 부산여행 서면맛집 전포 전포맛집 전포카페거리 JMT 맛집여행 맛집추천 맛집

하드코어 닉값 한다⚡️
-
라멘 끈이 짧아 의미가 있을까 싶지만 어쨌든 지금까지
먹어본 라멘 중엔 가장 임팩트 쩌는 한 그릇이 아닐까-
그야말로 엑기스를 들이마시는 느낌의 묵직한 스프였
답니다🐹 탱글탱글 낙지젓갈,,이랑도 제법 잘 어울려

-
🧾 디젤앤카밀리아스
부산시 부산진구 동성로25번길 33 2F
🧾 하드코어 이에케같은거 9000

아니 그니까 왜 초딩때 삿포로에서 먹던 쇼유라멘의 감동이 뜬금없이 대구의 이 가게에서 우러나는 건데? 왜?

올라가는 길에 또 왔음. 오늘은 츠케멘 말고, 이 사장님이 만드시는 쇼유라멘도 먹고 싶어서. 도무지 그냥 못 지나치겠어서. 진영과 부곡에서 집에 가는 길에 고속도로를 갈아타면서까지 대구를 하루만에 다시 방문.

저 라멘가게 진짜 많이 다님. 요 한달 사이에도 5~6군데 간 것 같음. (전통적인 홍대/상수쪽도 자주 가지만 최근에는 뜻밖에 의왕쪽이 살짝 핫하다능) 그런데 왜 안 올리냐면 굳이 다른 분들께 소개해야할 정도의 임팩트가 없어서.
뭐 맛없는 건 아닌데, 다들 그냥 열심히 배워서 꽤 근사하게 만들어내는구나. 정도의 수준.

그런데 여기 사장님은 그냥 가지고 노는 수준. 어나더 레벨. 이분은 왜 도대체 어떤 능력이 있길래 라멘을 이렇게 막 가지고 노는 건데 왜? 도대체 뭘 먹고 어떤 환경에서 자랐길래 츠케멘부터 아부라소바와 쇼유라멘까지 종류가 완전히 다른 라멘들을 하나같이 저세상 완성도로 뽑아내는 건데 왜?
보통 여러종류 다 하는 가게들은 맛 없는 게 상식인데 그런 상식 개무시하시고 뛰어넘음. 그래서 가지고 논 다는 거고 어나더 레벨이라는 것.

오늘 시킨 건 쿠로소바. 알아듣기 쉽게 쇼유(간장)라멘. 닭기름이 둥둥 떠다니는 닭육수 베이스에 진한 간장풍미를 더한 맛. 닭기름의 달달한 구수함과 간장의 짠 맛이 단짠을 제대로 실현. 여기에 츠케멘과는 완전히 다른 싹뚝 씹힐 정도의 단단한 자가제면.

쇼유라멘(쿠로소바)도 원래 없던 메뉴라능. 그냥 어제 에 갑자기 내일무터 투입하는 새 메뉴라고 띡 올리심. 그런데 이 미친 완성도…

천재 모짜르트를 질투했던 살리에르의 심정이 이런 걸까?
나는 왜 경쟁자도 아닌데 이 사장님의 천재성에 허탈한 걸까.

잘 생각해 보니 대구에 있어서 그런 것 같음. 아니 왜 이게 대구에 있냐고. 근처에서 만들어 달라고… 대구 분들 복 받으신 겁니다. 저같으면 일주일에 열흘 가겠음.

P.S 오늘은 대기가 살짝 있었는데 2층이 대기실이더라고요.
구조물을 보니 일제시대 때 지은 적산가옥 맞는 것 같음. 대충 잡동사니와 간이의자 던져놓은 대기실 한 켠에 틀어놓은 라멘 영상이 또 일품.

대구점 츄카소바설철수 사장님직영
부산1호점 가솔린앤로지스
부산2호점

전포동 최고.. 다음에 또 와야지!!

전포동 부산

니보시 쇼유 라멘
니보시쇼유라멘 공기밥추가 전포 스웨디드 맑지만 니보시 풍미 가득한 해장템 쇼유청탕 식감좋은 면과 얇지만 구수한 챠슈 고소한 세아부라 중간중간 매콤함 선사하는 고추후레이크까지 쉴새없이 재미지고 맛있었던 한그릇 이런국물에 밥말리는 못참지 맛있게잘먹었습니다

교카이파이탄
교카이파이탄 볶음밥추가 카네다독고 전포 지금은 에서판매중인 츠케멘 떠오르는 어패류풍미 진한스프 양파챱 쪽파쪽파 몽글몽글 세아부라 잘스까주고 도톰중면 큼지막챠슈 고소한세아부라동동 국물은한컷더 고슬고슬 볶음밥 함께해주고 마지막은 볶음밥말리 마지막컷은 와이프님 돈코츠시오청탕 맛있게잘먹었습니다 잘먹어주셔서감사합니다❤️

미소 탄멘
미소탄멘 볶은야채추가 전포 문닫기하루전 마지막탄멘 가장좋아하는 미소탄멘에 고소한볶은야채 수북하게 등장 찐하고 가앤로미소풍미 가득한스프 꾸불꾸불 식감좋은 테모미면 훈연향좋은 챠슈랑 면이랑 싸먹고 멘마는 오독오독 먹다보니 지로느낌도 살짝나고 마무리는 좋아하는 영콘과함께 맛있게잘먹었습니다

미소 탄멘
미소탄멘 전포 스웨디드 찐한 미소스프 한입하면 가앤로 특유의 구수한 미소풍미 그리고 은은한산미 언제나 재미진식감 테모미면 요리조리 잘섞어주고 얇지만 훈연향좋은 챠슈 면이랑도 싸먹고 맛난스프 한컷더 달큰한 영콘도 먹어주고 마무리 맛있게잘먹었습니다

가솔린앤로지스
짭쪼름하고 자극적인게 계속 손이 간다🥢
토핑이 가격대비 풍부하고,
국물이 은근히 걸쭉한게 상당하다😇
계란볶음밥 이때까지 안먹은걸 후회하는데,
혀를 꽤 자극하는 맛이라 내 기준엔 상당히 맛있었고,
호불호는 있을 것 같다는 생각.
무튼 이 집 잘해😎
.
.
.
.
.
.
.
.
.
부산 전포동 부산맛집 전포동맛집 서면맛집 부산라멘 전포동라멘 라멘맛집 면 부산라멘맛집 ramen ラーメン 전포데이트 돈코츠라멘 볶음밥 웨이팅 자극

마파두부 마제소바
마파두부마제소바 전포 스웨디드 마파두부 마제소바 민찌가득 마제소바를 요리조리 비벼주고 깍둑챠슈 맛보니 부드럽 훈연향가득 마파두부면 한입 매콤 마라느낌도 살짝 먹다보니 어마어마한 챠슈양 김도싸먹고 중간중간 볶은야채 존재감도굿 남은양념과민찌 밥비벼먹고싶었지만 아쉽게실패 맛있게잘먹었습니다

부산여행 16

🍜 고카이탄멘
🍜 미소탄멘

가스앤로지스가 닫아서 2호점인 디젤앤카멜리아스에 왔습니다.

여행의 피로를 풀어주는 찐한 라멘 국물! 🍜
자리가 협소하여 대기를 했지만
기다린 보람이 있는 맛입니다 😋
개인적 취향으로 코카이탄멘이 더 좋았네요

쓰다보니 또 먹고 싶어집니다!!
전리단길에서 라멘 도장 쾅 💥

교카이 탄멘
교카이탄멘 타레추가 전포 스웨디드 타레추가로 어패류 풍미 업업 식감좋은 테모미면 더맛있어진 볶은야채 커다랗고 훈연향 좋은 챠슈 면이랑도 싸먹고 달큰한 영콘까지 짭쪼름 교카이스프에 다양한야채와 오동통한면 씹는맛까지 풍성했던 한그릇 맛있게잘먹었습니다

.
부산 해운대 라멘

츠케멘
noramennolife
노라멘노라이프
라멘
가솔린 라인의 최애 츠케멘

.
부산 전포동
교카이탄멘 칸쇼쿠
라멘 라멘
ramen ramen
전국제패 하시길

해운대 해리단길 맛집 라멘 츠케멘 이에케같은거 볶음밥 디젤앤카멜리아스가 해운대에 생기다니 ㅎㅎ 행복하다.

'솜니움' 카테고리의 다른 글

제이드앤워터  (0) 2022.11.11
니트팬츠 밴딩 와이드 여성 바지 조거  (0) 2022.10.08
이나경송탄부대찌개  (0) 2022.09.13
장꼬방  (0) 2022.08.27
은혜떡볶이  (1) 2022.08.21