베리떼

스와니예

아이스타스 캇투스 2022. 12. 7. 02:06

📍스와니예🌸🌸

개인적으로는 진짜 오랜만에 스와니예에 다녀왔습니다. 올해 미쉐린 2스타로 승격된 유일한 레스토랑으로, 이준 셰프님의 모던 서울 퀴진을 맛볼 수 있는 곳이죠. 미쉐린 가이드에는 흥미롭게도 ‘컨템퍼러러’가 아닌 ‘이노베이티브’로 분류되어 있답니다.

2022년 한 해는, 지금까지의 스와니예 에피소드를 돌아보며 각각의 에피소드 용병들을 차출해 약간 뭐랄까 어벤저스 느낌의 코스를 제공하고 있습니다. 아뮤즈부터 재미있고, 그래서 더욱 완성도 높은 요리들이 이어집니다. 정말 즐거운 식사 했네요.

스와니예 처음 오픈하던 시기가 기억납니다. 2013년이었으니, 정말 10년 전이군요. 당시에는 진지하게 먹으러 다니는 사람들이 보다 블로그, 페이스북에 더 많던 시절이었는데요. 그 당시 제 페북 피드는 스와니예 가본사람과 아직 못 가본 사람으로 나뉠 정도로 센세이션한 곳이었습니다. 이런 무대 형태의 다이닝 바, 유려하고 독창적인 코스, 셰프의 개인적 카리스마와 스토리텔링까지 한국 다이닝 역사에서 스와니예가 날카로운 자국을 내며 등장했었죠.

그 이후 저도 인연이 닿아 스와니예-안드레 창 콜라보 행사도 함께 하고.. 참 많은 즐거웠던 일들이 많았습니다! 10년간 묵묵히, 자기 확신의 롤모델이 되며 다이닝 씬을 개척하고, 또 멈추지 않고 성장해 온 스와니예 이준 셰프님과 팀에게 다시 한 번 진심의 축하를 전하고 싶습니다.💖

이제 스와니예는 새로운 장소로의 이전을 준비하는데, 다음 행보도 대단히 기대됩니다. 한국 셰프님들의 성장을 바라보는 할머니의 마음으로 오늘의 행복한 포스팅을 마쳐봅니다!

이준셰프

미슐랭2스타⭐️⭐️ 스와니예 런치 만족 😋 먹기명상을 하는 것처럼 맛을 느낄 수 있어 행복했다

서래마을맛집 파인다이닝

이번 가족생일주간 만족도 200% 맛집 풀게요. 생일이나 특별한 날에 딱인 곳💕스와니예 이준셰프의 생면파스타를 만날 수 있어요! 미쉐린가이드, 블루리본, 푸딘코 모두 등록된 맛집 오브 맛집.

🏠 도우룸
먹물카펠리니 28,000원
감자뇨끼 29,000원
백겹의 라자냐 35,000원

📌 개인적인 추천메뉴는 문어감자샐러드, 먹물카펠리니, 감자뇨끼

여기 문어샐러드가 진짜 맛있어요. 비록 메뉴판에 베스트나 시그니처 표시는 없지만, 절 믿고 한번 드셔보세요. 연한 문어와 겉바속촉 감자, 소스의 삼박자가 던던댄스를 춥니다.

먹물카펠리니와 감자뇨끼는 워낙 유명한데, 먹어보면 아!! 이래서 유명하구나!! 유레카 를 외치며 돈오 할 수 있는 맛입니다,,

미리 예약하면 생일,기념일 레터링 서비스도 제공하니 특별한 날 꼭 가보세요! 저는 가족들 생일이 몰려있는 이번 가족주간에 갔는데 만족도 200%

서래마을맛집 서래마을맛집추천 미쉐린가이드서울 푸딘코맛집 내방역맛집 내방역맛집추천

미슐랭원스타

제철 생선과 미나리

생선탕에 빠지지 않는 재료 미나리,
특유의 아삭함과 청량한 향기는 생선 고유의 맛을 끌어올려주고, 시원한 국물을 냅니다.

전통적인 베르네이즈 소스에 타라곤 대신 미나리를 넣어 생선과 미나리의 근사한 조합을 만들어 보았습니다.

육즙이 풍부한 홍합과 리크는 바다와 땅의 풍미를 더하고, 씹을수록 깊은맛을 냅니다.


산 soigne

오랜만에 파인다이닝!
와인은 뭘 먹었는지 사진도 안 찍어둔거 뭐지 ,,, ㅎ 어차피 한잔 마시고 와린이 티냈지만 😂

플레이팅 예뿐건 당연하고!
가을을 담은 듯한 디저트랑 추가 차지내고 먹은 채끝이 베스트 였다👍🏻

사진 마지막에 나 예쁜척하는거까지 다 봐주라 헤헤
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서래마을 파인다이닝
돼지감자아이스크림 채끝스테이크
와인 피노누아 이름모름 ㅠ
거울샷 관종 !!!


도우룸의 시그니처 메뉴, 시저 샐러드

아삭한 로메인에 앤초비 오일을 발라 구워 그릴향을 살린 뒤, 시저 드레싱을 더하고 가니쉬를 풍성하게 올려 마무리 하죠.

기본 중의 기본이지만 도우룸만의 방식으로 모자람 없는 꽉찬 맛을 냅니다.


도우룸 doughroom 생면파스타 fresh_pasta artisan_pasta soigne

스튜디오라이터스
날이 으슬으슬해지면, 합정에 위치한 옥동식에 자주 들러요. 돼지곰탕으로 유명한 곳이지만 음식이 전부는 아닙니다. 자리에 앉으면 나무 테이블을 사이에 두고, 셰프가 곰탕 한 그릇을 내어오는 과정을 모두 볼 수 있거든요. 마치 극장에서 연극을 보는 기분이랄까요.

드라마틱한 공간을 만든 곳은 어딜까, 궁금한 마음에 차승희 팀장님께 물었어요. 차 팀장님은 반가운 얼굴로 “꼭 소개하고 싶은 곳이었다” 말하더군요. 이름은 스튜디오 라이터스Studio Writers. 앞으로가 더 기대되는 라이징 디자인 스튜디오라면서요.

2023 Seoul Michelin Guide ⭐️⭐️

SOIGNE restaurant 🥳

미슐랭 원스타에서 6년만에 23년 투스타로 승격되었다고해서 스와니예를 런치로 다녀왔다

런치12.5 시그니처메뉴인 서래달팽이추가 2.5

메뉴 하나하나 다 좋았고 투스타 업장답게 메뉴마다 스토리가 있어서 읽어보는 재미도 있었다!

가져가서 마신 샴페인은 니콜라스 푸이야트 셀렉션 브뤼의 상급 레인지 샴페인🥂

바틀베리에이션때문인지 모르겠으나 별다른 임팩없어서 다시 찾지는 않을듯한 샴 😅

Nicolas Feuillatte Reserve Exclusive Brut🥂

Pinot Noir40%, Pinot Meunier40%, Chadonnay20%

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2스타로 스와니예하게 2022 마무리 🌟🌟
모두의 p;ㅠ .... Congratulations !!
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michelinguide soigné

루바브 도넛

특유의 상큼함을 가진 루바브

우리에게는 생소하지만, 서양에서는 잼, 파이, 샐러드 등에 쓰이는 익숙한 식재료지요.

최근 다양한 채소에 대한 관심이 높아지면서 국내에서도 재배되기 시작했는데요.

당절임한 루바브와 올리브를 리코타 치즈로 묶어주고, 가벼운 도넛 반죽으로 감싼 뒤 튀겨내 만들었습니다.

쿠션같은 폭신함은, 루바브와 올리브가 만들어내는 새콤달콤한 풍미와 어우러져 아뮤즈-부쉬 코스의 마지막을 장식합니다.


산 soigne

이쁘고 맛있는것 못참지💛
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soigne 맛 미슐랭가이드서울 미슐랭2스타 파인다이닝

약밥
쫀득하고 진한 달콤함이 매력인 약밥은 잔치상에 빠지지 않는 친숙한 전통음식이지요.

열 다섯가지 잡곡에 밤과 대추, 크랜베리를 넣어 약밥을 지은 후, 바삭한 지리멸 볶음을 곁들인 아뮤즈-부쉬,

복합적인 맛에 더불어 한입에 느껴지는 다채로운 식감이 미각을 깨우기에 제격입니다.


대지 soigne

이준 쉐프님의 스와니예

와 rsrv 가 함께한 페어링 런치 💙💚❤️💛🧡
식사가 있는 테이블의 즐거움을 위해 탄생한 메종 멈 하우스의 뀌베 RSRV
오늘 이시간 함께 해주신 모든 분들, 스와니예 모든 분들, 스타일크라쉬, 브랜드팀
이제는 가족입니다 🙌
샴페인 soigné champagne cuvée pairing foodpairing maisonmumm brandambassador foodpairinglunch champagnelover champagneambassador champagnelife bartender bartenderslife bartenderlife wine grandcru michelin restaurant foodpairings

스와니예
🌟🌟달고 첨 왔는데
기대이상으로 맛있었다.

한국의투스타 한국의미쉐린의미있나 파리갔다와서눈높아짐ㅠ 컨템포러리한식 kj특공대 contemporarykoreancuisine

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